Официальный производитель гипсокартонных панелей отопления Revolts

г. Ярославль

Email: info@eso-76.ru

Отопление без газа выгодно – это реальность.

Каждый человек когда-либо сталкивался с обустройством отопления в своем жилье.

Сегодня столько информации по данному вопросу выложено в сети интернет, что человек решивший определиться какую систему отопления ему выбрать – просто в растерянности. 

Доводы - приведенные в отношении каждого из рекомендованных видов отопления очень убедительны и еще более запутывают человека при выборе.

Как правило выбор делается в пользу газового отопления поскольку данный вид обогрева пока действительно один из самых мало-затратных. Но здесь нужно подчеркнуть слово ПОКА и не во всех случаях.

С каждым годом цены на данный ресурс постепенно подвигают в сторону увеличения делая его все ближе по стоимости к электрическому. А исходя из того, что стоимость проведения, подключения и узаконивания газа к своему дому стала просто очень и очень дорогой, то вся экономия сводится на нет.

Единственное условие, которое по привычке заставляет людей пока ещё делать выбор в пользу газового отопления – это то, что при отключении электричества дом будет обогреваться. Конечно это же сильный аргумент, НО с некоторого времени это уже совсем не так. И многие компании, занимающиеся газовым отоплением не говорят одного немаловажного нюанса.

Вроде казалось бы чего проще - поставить безперебойник с аккумуляторами и будет вам счастье, но нет.

С некоторых пор газовые службы, которые проверяют выполненные работы при вводе в эксплуатацию линии газа в дом ввели регламент по установке предохранительного клапана который перекрывает линию на вводе в дом при отключении электропитания на подстанции.

Это сделано под предлогом того чтобы исключить какие-либо опасные аварийные ситуации.

И теперь, неважно есть у владельца дома безперебойник питания или нет, линия газа автоматически перекрывается при отключении электропитания. Данный узел пломбируется газовыми службами и ничего с этим поделать нельзя. С каждым годом ужесточение правил эксплуатации и установки газового оборудования будут только расти.

В свете этой ситуации отопление электричеством выглядит уже более выгодным и доступным.

О том какой вид электрического отопления выгоден и интересен более всего на сегодняшний день мы хотим рассказать в данной статье.

Не секрет что инфракрасное отопление занимает сейчас лидирующее место среди других типов электрического отопления. Данное отопление значительно экономит средства при отоплении, монтаже и эксплуатации. Более того, для монтажа данного электро-отопления не требуется никаких разрешительной документации.

На сегодняшний день абсолютно развеян миф о его дороговизне в эксплуатации и уже всем известен факт, что отопить дом инфракрасным отоплением значительно дешевле чем каким-либо другим электрическим отоплением – имеются ввиду конвекторы, масляные обогреватели, электро-котлы.

Всё большую популярность в последнее время приобретает такой вид инфракрасного отопления как - гипсокартонное отопление. Данный вид инфракрасного отопления очень интересен тем, что кроме всех прочих преимуществ инфракрасного отопления оно имеет еще одну весьма значительную функцию – это отделочный материал. Удивительно, но производитель смог совместить две функции в одном товаре – отопление и отделочный материал. Данное качество товара делает его уникальным и универсальным одновременно.

Гипсокартонное отопление монтируется вместе с обычным гипсо-картоном во время отделочных работ. Отопление представляет из себя гипсокартонную панель размером 600*600 мм которая работает в инфракрасном режиме. На панели нанесена разметка – поля вокруг панели, в котрые можно вкручивать саморезы. После монтажа панели шпаклюются вместе с остальным гипсокартоном и по ним можно вести любые отделочные работы – грунтовка, поклейка обоев, покраска, поклейка керамической плитки.

Данное инфракрасное отопление выгодно отличается перед другими типами инфракрасного отопления тем, что является уже готовым к установке продуктом не требующий никаких других манипуляций. В сравнении с пленочным инфракрасным отоплением – гипсокартонное отопление вообще не имеет электромагнитного излучения о котором так много было написано статей. А не имеет оно его по одной простой причине – в панели отсутствуют какие-либо металлические элементы.  А в пленочном как вы знаете по обеим сторонам полотна идут две медные шины.

Гипсокартонное отопление выглядит более выгодно на фоне пленочного инфракрасного еще и потому, что время остывания гипсокартонного несравнимо больше пленочного. Для сравнения, гипсокартонное отопление после выключения остывает почти 30 минут, а пленочное остывает не более 3 минут – разница очевидна.

Можно назвать еще очень много плюсов гипсокартонного отопления, но несомненно одно – данный вид отопления будет завоевывать все большую популярность у обычного потребителя.